選擇頁面

車貸繳不出來被告詐欺 會依據債務人是否有惡意欺騙意圖來判定,債權人只要如實告知原因,並且被認定無惡意欺騙,那就不會構成刑罰;倘若不予理會,債權方就會向法院申告,所以事前財務規劃很重要,才能預防陷入還款困難。
 

為何車貸繳不出來會被告詐欺?

車貸繳不出來被告詐欺都是沒適當處理,主要是由4大因素所造成。

1.未能及時處理:初期陷入還款困難時,只要選擇適當車貸繳不出來 處理方法,通常都可以順利解決眼前還款困難,而且也不會走到要被申告情況。

2.遲遲避不見面:債務人避不見面很容易被債權方告詐欺罪,這不僅債務沒解決,還多一條刑責,而且問題拖越久更難處理。

3.隱瞞財務狀況:申辦車貸時,有刻意隱瞞財務狀況,剛好遇到還款困難繳不出來,此情況就有可能被告詐欺罪。

4.惡意欺騙狀況:債務人沒有如實告知債權方繳不出來真實原因,謊編各種理由來拖延,債權方就有可能會申告詐欺罪。

車貸繳不出收費標準 

https://ebin.com/nptoll

車貸繳不出來會構成何種刑責?

1.債權方主要還是會依據債務人處理態度來決定是否向法院申告,實際申告會以詐欺罪刑法第339條來提告。

2.判罰標準為債務人有意圖為自己或第三人不法之所有,以詐術使人將本人或第三人之物交付者。

3.刑期與罰金為處五年以下有期徒刑、拘役或科或併科五十萬元以下罰金。

車貸繳不出特殊解法 

https://ebin.com/unusual


確定被告詐欺會造成哪些特別影響?

1.債務人心理通常會陷入恐慌,債務不僅沒解決,而且還要被債權人提告詐欺罪,所以盡可能不要讓事情發展到該地步。

2.債權金融在追討力道勢必會加深,他們既然都確定申告,代表雙方已經撕破臉了,所以催討行動可能加到最大。

3.債權方通常不會遲繳超過一個月,直接把汽車拖去拍賣,原則上還會給債務人一段緩衝時間,但已經被申告詐欺罪,他們通常不會給予緩衝期。

4.債權方很有可能會在同時間向法院申請強制執行,債務人銀行帳戶就會被凍結,並且每月要被扣除1/3薪資。

車貸繳不出來要有哪些正確觀念?

1.必須勇敢面對:債務困難度多高都必須勇敢面對,上述內容提到避不見面很容易被告詐欺,對於解決問題沒有任何幫助。

2.檢視財務狀況:當你逐漸有還款困難時,你需要先檢視財務現狀,這對於接下來選擇處理方法會很有幫助。

3.選對適合方法:你要依據債務狀況選對適當處理方法,這可以有效降低每月還款金額,通常都可以解決眼前還款困難。

結論

車貸繳不出來被告詐欺 通常都是拖到完全無法還款才會發生,只要事前選對適合解決方法都可以避免。

2024年6月3日文章更新,最近研究車貸繳不出新方法:

https://www.okbank.com/